Lehnsherr_

鲜衣怒马少年时,一日看尽长安花。

【锤基AU】我弟弟是个变种人

可能有轻微ooc,注意避雷。
一发完
日常脑洞欢脱向甜文


Thor和Loki是纽约城里两个平凡的大学生。可能唯一不一样的就是他们是兄弟也是恋人——领养的,没关系。要撇开这个,那么特别的就是Thor的宝贝弟弟是个变种人。
Thor一直觉得Loki的能力简直鸡肋,别人的异能要么能操控金属要么能操控元素,可是他的弟弟却只能控制欲望——贪欲,恶欲,情欲之类的,据说他最近能看到被控制的人的欲望根本,虽然只是一些碎片。
可是依然感觉很弱啊!既没有炫酷的大场面,又没有什么实际的攻击力。Thor撑着头,手里的叉子一下下地捣着意面。“快点吃,我上午有课。”Loki在卧室里套着墨绿色的毛衣,闷闷的声音传到Thor的耳朵里。Thor这才挑起面条,呼啦呼啦地吃着。不得不说,Loki的手艺简直天下第一棒,Thor觉得最近几个月都要吃胖了。Thor三下五除二地吃完,靠在椅背上,打了个饱嗝。
Loki穿完衣服从里屋走出来,身上散发着淡淡的树木味道——没办法,Thor词汇匮乏。总之很好闻,每次Loki的出现都让人感觉一阵从森林来的风旋进了人群间。
“我下午的颁奖典礼会在礼堂举行,你来吗?”Thor满足地摸着肚皮,深邃的蓝眼睛盯着Loki的绿眼睛。“我要是有空就来。要看我期末论文的完成度。”Loki从桌上拿起自己的金属框眼镜,哈了口气,然后用衣角擦干净。“嗯,一定要来!我们这次又是第一……”Thor好像没有听懂Loki的话似的,一个劲地讲个不停。“给我把碗放到洗碗机里去。我说了不确定。”Loki带上眼镜,感觉世界都清晰了。他直接忽略掉了Thor幼稚至极的呓语,很现实地让他把碗处理掉。
出门按电梯,Thor依旧在喋喋不休。“闭嘴,傻大个。用你那幼稚园大班的语言水平在我面前卖弄简直就是找死。”“不是的Loki我只是很高兴啊我想让你……”“闭嘴,我再说一遍。我对肌肉男的运动不感兴趣,”
Loki把黑色围巾围好,伸手捂住了Thor毛茸茸的嘴巴。“老天,你不刮胡子的吗?还有,我就算去了也不能保证不中途离场。我觉得还是论文比较重要,还有你们的获奖感言毫无新意僵硬无比。果然肌肉就是到处长啊。”Loki故作痛心地叹息道,一团白色的雾气在空气中绽开。
很显然Loki刚刚的说辞毫无效果,从家到地铁站到上地铁再到校门口,Thor都在描述他打球时的英姿飒爽。Loki看似漫不经心,却也在Thor低头时悄悄地笑了。

快下课了。Loki隔三差五地看表,在还有三分钟下课的时候他终于忍不住掏出放在大衣口袋里被捂得暖暖和和的手机,飞快地滑进和Thor的聊天框。“下午两点五十。我给你留了第一排的位置。”Loki抬起手腕看了看时间,飞快地收拾东西,在下课铃打响之后第一个冲出了教室。
礼堂里熙熙攘攘的都是人,大多数都是打扮的漂漂亮亮的女孩,她们三五成群,叽叽喳喳地聊着天。Loki厌烦地推开一拨又一拨围上来搭讪的女生,冲到了第一排,坐在了贴着他亲爱的哥哥名字的椅子上。
女生大多数都是冲着帅哥来的,尤其是冲着Thor。金发碧眼的帅小伙在场上奔跑时不知俘获了多少女孩的心。只是她们都不知道男神已经心有所属。
枯燥无味的开场让Loki很想离开。但是为了Thor,他忍住了。终于篮球队的成员们上场,Thor穿着球服,笑嘻嘻地朝Loki招手。礼堂里不明真相的迷妹们放声尖叫。Loki不由地塞住了耳朵。
Loki看着Thor,悄悄地进入了他的内心,左手背上显出一块菱形的印记。他不是滥用能力的人,但也不代表他不对人的欲望好奇,尤其是对自己的哥哥,自己的爱人。
Thor的内心可以说是非常清明,没有贪欲,没有恶欲,但是情欲却蠢蠢欲动。Loki直接掌握了情欲,并不是特别熟练地睁开第三只眼,探究哥哥情欲的本质。
他的瞳孔骤然收缩。
欲望的碎片里,是一个身着绿色长裙的黑色头发的女人。他只能看到闪烁的背影,但是根据着装和头发的长度他断定这是一个女人。
他努力地想要看到更多,但是Thor的神情变得古怪起来,他发现了Loki正在读取他的欲望,他也知道自己内心正在渴求的是什么。
Loki知道Thor发现了他在做什么,他的眼睛瞪着,眼眶在变红。在情绪爆发之前,Loki迅速地提起他的包,离开座位,粗暴地推开堵在门口的女孩,对方动作稍慢他就破口大骂。“该死的,滚开!”
“Loki!”Thor丢下奖杯,不顾人们的惊呼,一路追了出去。Loki黑色的风衣飞舞着,他用自己削瘦的身体推搡着挡路者,Thor撒开了步子拼命追着,他觉得自己在球场上都没有跑的这么快过。路边的学生都一脸惊奇地看着全校闻名的篮球明星和古典文学系的英俊大才子上演着追逐战。
Loki觉得自己快哭了。如果可以,他真想把Thor的内心撕成碎片,或者直接让Thor的内心盈满他对那女人的情欲,让他在他的追求者面前丢尽脸皮。风呼啦啦地刮着他的脸,冬天的风比刀子还凌冽,Loki终于还是忍不住眼泪,滚烫的眼泪稀释掉涂着的面霜,然后被风吹干,他感觉自己的脸快要开裂。裂了也好,他处于对对方的尊重从不窥探对方的隐私,可是对方和他睡着一张床脑子里却装着另一个女人,Loki觉得自己被狠狠地羞辱了。
Thor作为运动员,没跑多久就追上了Loki,他扯着Loki薄削的肩膀,强迫着Loki看着他,他把Loki揽入怀中。Loki碧绿的眼睛溢着水光,眼眶通红,眼泪划过的地方皮肤裸露在风中,发白龟裂。Thor一时不知道怎么是好,只能笨拙地为他擦着眼泪,一边用自己所能做到的最温柔的语调和最软和的语言安慰他:“你听我说,你别哭,我慢慢告诉你。”
Loki狠狠地用指甲掐了他一把,“放开我!你个——无耻的东西!我——你去和魔鬼解释吧!”他抽泣着,胸口剧烈地起伏,一度想挣脱Thor手臂的钳制,他又甩着书包打Thor的手臂,但是都失败了。没办法,他只能控制不住地继续流眼泪,悲伤和愤怒一起袭来,泪腺已经沦陷。
Thor无助地看着怀中人,只能抱着他,他觉得自己再说话会越弄越糟。他们的身边围起了很多学生,拍照的不在少数。Loki已经大约想到了学校论坛正在被什么刷屏了,但是他已经把风度丢到了九霄云外。丢脸就丢脸吧!反正又不是他一个人。
“Loki——”Thor深吸了一口气,清澈的蓝眼睛扫视了周围的学生,好像是下定了很大的决心一样,“那是你!是你!心里那个穿着裙子的人就是你!我——我最近一直在想怎么让别人接受你,我恨不得让天下人都知道我们的关系——我甚至在盘算婚礼——我见过你穿裙子时的样子,不得不说美极了!不我不是每天都想看你穿裙子只是今天刚好想到了……当然你现在也很好看!哭也好看笑也好看歇斯底里也好看即使生气拿黄油刀捅我也好看——我爱你,我爱你的头发你的眼睛,只要你是Loki我就爱你的全部,你听见了吗?不信你可以自己看,要是我说谎你就让我当众出丑!”Thor一口气说完,围着的女孩们大多愣住了,男生们则开始吹口哨起哄。
Loki抬起头,不可置信地看着Thor,看着这个傻大个眨着他的蓝眼睛冲着他笑,蓝眼睛在慢慢地起雾。“我怕别人不接受你,我怕别人——所以我偷偷地盘算——但是我现在发现,去他妈的,我只要你开心,我——”Thor一腔热情,但是此时他觉得自己的脑子限制了他的表达,“你们听见没?Loki·Odinson是我的!”他搂着尚未反应过来的泪眼朦胧的Loki,大声地朝着人群吼。

“傻子。”某一个午后,Loki坐在学校长廊上看着书,听着Thor添油加醋的表述,给出一句极度简短的评价。“尤其是最后一句,愚蠢至极。”“可是我要不那样你非得要用能力把我弄到不举……”Thor摸着鬓角,有些苦恼地回答。
“过来。”Loki合上书,向他的大个子挑了挑手指头。Thor听话地走过去,在Loki身边坐下。
下一秒,像布丁一样柔软的唇瓣就贴上了他的嘴唇,带着树木的清香。

“我再也不会觉得你的能力没用了。”某一天清晨Thor扶着腰,真诚地向软塌塌地趴在床上的Loki感叹道。“少废话,快过来。”床上的人软糯糯地开口。



THE END


啊脑洞来了挡都挡不住……Camouflage星期天更新。
我真的控制不住发糖啊( ͒•·̫|
锤子每天脑内基妹女装啥的奇装异服诱惑qwq

口嫌体正直的基妹真是( ͒•·̫|

评论

热度(88)